ピーマンとセロリの餃子
この間餃子をご馳走してくれたみーちゃんのお母さんが
餃子を作るから作り方を教えるよ、と誘ってくれた。
作ったのはピーマンとセロリの餃子。
丈輔が暴れまわる中、
みーちゃんのお母さんとおばあちゃんから
なんとか作り方を教えてもらった。
ピーマンとセロリは茹でたものをみじん切り。
調味料のポイントは十三香というブレンドされた中華スパイス。
あとはあんを混ぜる時に水と油を加えていたのが日本との違いかな。
皮の伸ばし方、さすがに上手。
私もやったけどまだまだ。
私が作ったのは皮が厚くなってしまった。
茹でたてホカホカ、美味しい~!!
お土産にもたくさんもらってきて
冷めたのをフライパンで焼いてみたらそれもまた香ばしくて美味。
今度は自分で作ってみよう。
包餃子
こんにちは、浜松餃子が
大好きな私です。
今日はセロリとピーマン
を使った餃子の記事を
発見したので紹介します。
(画像はリンク先で)
セロリとピーマン、この
二つは子供に食べさせたい
野菜ですね!こうゆうふうに
工夫して食べさせれば
野菜を嫌いにならずに
すみそうですね。
大人にとってもこの餃子は
とても美味しそうです。
みなさんも餃子に色々
混ぜて作ってみては
どうでしょうか?
by gyouza0214
| 2010-11-16 14:49
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